{..~بـصـمـة إبدآعــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منـ البصمة ... إلى الجنــة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المسلوق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كيف بالله الدلع
●[Star Ba9mah]●
كيف بالله الدلع


انثى
عدد الرسائل : 130
معلومات عنك ! : جــ السعودية ـدة
بماذا تهتم ؟ : أحب النت بس مافي هوايات
وظيفتك ؟ : طالبة مالت
مزاجي : السمك المسلوق Aoecao10
إختر علم بلدك : السمك المسلوق Saudi_Arabia
تاريخ التسجيل : 12/03/2007


my sms:

السمك المسلوق Empty
مُساهمةموضوع: السمك المسلوق   السمك المسلوق Icon_minitime2007-04-16, 16:07

[color=black]
[center]السمك المسلوق 1157137000
[color:3da4=yellowgreen:3da4]السمك المسلوق من أخف الأصناف
[/center]

سلق السمك ليس شائعا كالتحمير والشي وخلافه، ولكنه يعد من أخف الأصناف، التي تتميز بسهولة الهضم وقلة السعرات الحرارية، ولذلك يناسب الجميع وخاصة الأفراد الذين يقومون بعمل الحمية الغذائية، ويمكن تقديمه شهيا رائع الطعم محتفظا بشكله سليما غير ممزق إذا روعي الآتي:
1ـ تسلق الأسماك قليلة الدهن.
2ـ يستعمل إناء كبير الحجم منخفض الجدران كصينية أو صاج مستطيل، وذلك حتى يسهل رفع السمكة صحيحة بعد سلقها.
3ـ يسلق السمك صحيحا وفي أقل كمية من الماء؛ حتى لا يفقد صلابته ونكهته الجيدة.
4ـ إضافة مجموعة من الخضر ومواد التتبيل تحسن نكهة الأسماك الضعيفة وتزيل الرائحة الكريهة.
5ـ يوضع السمك في الماء الساخن قبل أن يصل لدرجه الغليان، ويغطي جيدا ويترك على نار هادئة حتى يتم النضج الجيد حسب حجم السمكة.
6ـ يمكن الاستفادة من خلاصة السمك في عمل حساء السمك.
المقادير:
1 ك سمك أبيض.
ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون.
1 لتر ماء.
½ ملعقة شاي ملح
4 حبات فلفل أسود
بصلة مقطعة حلقات
جزرة مقطعة حلقات
قطعة كرفس مقطعة
1 حبة قرنفل صحيح
الطريقة:

1ـ يوضع الماء والخضر المقطعة والتوابل في إناء ويغطى.
2ـ يرفع على نار هادئة لمدة 15 ـ 20 دقيقة لاستخلاص نكهة الخضر والتوابل في الماء.
3ـ يصب عليها خلاصة الخضر السابقة بحيث تكاد تغطى السمكة.
5ـ يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 10 – 20 دقيقة أو حتى ينضج دون أن يتمزق لحمه.
6ـ يختبر النضج بسهولة انفصال اللحم عن العظم, وعدم خروج سائل منها.
7ـ يرفع السمك باحتراس من ماء السلق بالاستعانة بملعقة كبيرة وتوضع في طبق مناسب.
8ـ ينزع الجلد ويترك صحيحا ويرش بالملح والفلفل وعصير الليمون ويقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ba9mat-shabab.yoo7.com/
*[Somy]*
●[الادارة]●
*[Somy]*


انثى
عدد الرسائل : 551
معلومات عنك ! : ...~ مجهولة}
بماذا تهتم ؟ : .. أهتم بأمتيــ
وظيفتك ؟ : ㄨطالبةㄨ للأسف ◐︿◐
مزاجي : السمك المسلوق Cac_ao10
إختر علم بلدك : السمك المسلوق Saudi_Arabia
تاريخ التسجيل : 06/02/2007


my sms:

السمك المسلوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المسلوق   السمك المسلوق Icon_minitime2007-04-22, 09:36

يممممممممممممممممممم
حخلي مامتا تعملي ايها بإذن الله
شكرا لك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوجدان
●[مشرفه]●
●[مشرفه]●
الوجدان


انثى
عدد الرسائل : 162
معلومات عنك ! : في عالم الواجدان
وظيفتك ؟ : الغناء/السباحة/ النت
تاريخ التسجيل : 11/05/2007


my sms:

السمك المسلوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المسلوق   السمك المسلوق Icon_minitime2007-09-07, 06:05

ممممممممممممممم

مشكوره ع الطريقه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{..~بـصـمـة إبدآعــ :: منتديات ¸ㄨالمرأة العصرية ㄨ¸ :: "مطبخك يحكي لنا"-
انتقل الى: