المقادير :لحم البقر او الغنم -زعفران- ملح-فلفل اسود-سمن بلدي-زيت المائدة,عودان من القرفة -بصل
قرفة مطحونة -بصل مقطع دواوير-طماطم مقطعة دواوير-شوية سكر
الطريقة:
يوضع الفلفل الاسود و الزعفران و الملح-و البصل و السمن البلدي في قليل من الماء ثم يوضع فيه اللحم و يخلط جيدا نضعه على النار و نضيف الزيت و الماء حسب الاحتياج ,لما يستوي اللحم نضعه في الطاجين و هو اناء من الفخار يستعمله المغاربة كثيرا اذا لم يوجد فنستعمل صينية خاصة بالفرن ,و نضع فيها اللحم و نصب فوقه المرق و نقطع فوقه البصل و الطماطم دواوير و نضع فوقه شوية قرفة مطحونة و قليل من السكر و نضعه في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا. ياكل مع العيش و بالهنا و الشفا.
منقول للفائدة